もう少しで6月に
もう少しで5月が終わります!
6月頃からホタテやクリガニ、うになどが旬です!
今は陸奥湾のホタテがちょくちょくと水揚げされています
野牛のホタテも8月の中ぐらいまで水揚げされます。野牛のホタテは貝が大きいのはもちろん貝柱もすごく大きいです新鮮なまま刺身にしてたべると最高です
貝の上で焼いて食べるのもあり
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
もう少しで5月が終わります!
6月頃からホタテやクリガニ、うになどが旬です!
今は陸奥湾のホタテがちょくちょくと水揚げされています
野牛のホタテも8月の中ぐらいまで水揚げされます。野牛のホタテは貝が大きいのはもちろん貝柱もすごく大きいです新鮮なまま刺身にしてたべると最高です
貝の上で焼いて食べるのもあり
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
こんにちは。
カネマサ吉田商事では、佐井のムキウニを買って瓶詰めしています
ウニにはキレイなものからちょっと黒くなっているものがあります
カネマサ吉田商事では180g、50gを中心に瓶に詰めています!
ウニは高価な食品ですので、詰める際には残らないように詰めます
スーパーなどに出荷しているのでカネマサ吉田商事のウニを見かけたらぜひ買って
食べてみてください!
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
今日から新しい週がスタート
今年のGWは雨続きで大畑名物桜ロードの桜も散ってしまいました
来年はキレイな桜ロードを期待しています
連休の中3日に川内でホタテ海鮮まつりというのが開催されていました!
今が旬のトゲクリガニの味噌汁を振舞ったり、新鮮なホタテを使用した海鮮丼が食べられるます!
他にもホタテ、カニつかみ体験もできます!
ホタテ海鮮丼は200食限定だそうです!
今ではホタテも貴重品ですね
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント